Быстрый тертый пирог — рецепт, который ищут все

Быстрый тертый пирог — рецепт, который ищут все

Предлагаем вам приготовить очень интересный и необычный тертый пирог. В качестве начинки можно использовать варенье, ягоды или сухофрукты. Пирог получается нежным и буквально тает во рту. И он обязательно придется по вкусу все, кто его попробует. Пирог можно готовить для семейного чаепития или даже к праздничному столу.

Необходимые продукты

2 куриных яйца
200 грамм сахара
8 грамм ванильного сахара
250 грамм маргарина
100 грамм сметаны
10 грамм разрыхлителя
700 грамм пшеничной муки
200 грамм чернослива
150 грамм кураги
100 грамм орехов
лимон
Начинаем приготовление

Маргарин растапливаем и выливаем в миску. Добавляем к нему сметану, вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар и обычный.
Все очень хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Из получившейся массы замешиваем тесто. Важно! Долго не вымешиваем его! И делим на две части, одну побольше и другую поменьше.
Готовое тесто раскладываем по пакетам и убираем в холодильник на 30 минут.

Сухофрукты промываем и пропускаем через мясорубку вместе с орехами. Добавляем к ним немного лимонного сока и перемешиваем.
Берем форму (26 см.) и выкладываем в нее большую часть теста. Распределяем его по форме, делая небольшие бортики.
Сверху выкладываем подготовленную начинку.
Затем достаем оставшийся кусочек теста и, отщипывая от него кусочки, формируем верх пирога.
Готовый пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут, а потом оставляем до полного остывания.
Остывший пирог вынимаем из формы и подаем к столу.